2017年开学第一课观后感300字
今年有幸,观看了20xx年《开学第一课》这一节目。虽然该节目是对小学生的表演的,但是看过之后,我感觉自己在小学时错过了好多好多,就如我自己的梦想。
老实说,我一直没有为自己定下过目标,什么时候完成什么,什么时候要当什么,这些都没有。至今能让我唯一有印象的梦想就是,我长大后要当老师,这是我刚入小学时,妈妈问我的。我的回答也很干脆,因为爸爸就是一名老师,我要跟爸爸一样,那时真的觉得当一名老师是很伟大的。可是多年过后,却没有那个梦想,甚至没有。或许我是在逃避,想都不敢想,怕不能完成目标。有人说,梦想会随着年龄的增长,也会随着改变的。也许我的老师梦改变了,变成了更伟大的梦想了,可我却遥不知那是个什么梦想。